Seite wählen
Home 9 Aktuelles 9 Nachhaltig kreativ kochen

Nachhaltig kreativ kochen

18. Juni 2025 | Aktuelles, Projektwoche 2025

Nachhaltig aber auch kreativ ?

Am Mitwoch, den 18.06.2025 schauten wir, die Projektreporter*innen, dass gut besuchte Projekt „Nachhaltig kreativ kochen“ an. Dort bekamen wir zuhören, dass sie einmal am Tag von verschiedenen Hofläden Lebensmittel geliefert kriegen. Dann überlegen sie, was sie aus den Lebensmitteln kreieren. Zwei Schülerinnen erzählten uns, dass sie gestern einen leckeren Früchtejogurt sebst gemacht, Nudelteig hergestellt und anschließend alles zu einem wundervollen Mittagessen zubereitet haben. 😉 Außerdem meinten die meisten, dass sie die Erdbeeren am meisten gefeiert hätten. Herr Rode und Herr Klussmeyer wollen den Schüler*innen das Kochen und Kreativ-Sein in der Küche  nahe bringen. Denn kochen soll ihnen Spaß machen!

Wenn man es selbst gemacht hat, dann schmeckt es einem sowieso viel besser!

Was sagt denn die Menukarte ?

Heute haben sie probiert ein Baguette zu backen und Pizzataschen herzustellen. Morgen wollen sie Falaffeltaschen selbst machen und ein GROßES und LECKERES Mittagessen herstellen. Am Freitag werden sie dann ein eigenes Kochbuch mit Bildern, Rezepten und Ideen auslegen, dass auch andere zum Nachkochen animieren kann.

Wie wird das Ganze erwärmt, gegrillt und in Brand gesteckt? 😉

In dem rechts stehenden Bild ist ein Holzkohlegrill auf dem Schulhof zu sehen. Dort bereiten sie z.B. in einer Pfanne Gemüse oder Fleisch zu. Der Rest wir auf Brettchen geschnippelt und zerkleinert und anschließend im Kühlschrank kühl gehalten.

Lena Jungbluth (Jg. 6)

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner